Москва
2 июля ‘20
Четверг

Российские хакеры торговали персональными данными британской полиции

Журналисты выяснили, что российские хакеры долгое время торговали паролями и другими личными данными британских официальных лиц. Жертвами взлома стали парламентарии, дипломаты и офицеры полиции.

Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного газетой The Times.

Пароли от электронной почты были похищены еще в 2012 году в результате масштабного взлома социальной сети LinkedIn. Тогда были украдены персональные данные миллионов пользователей, включая многих британских служащих, зарегистрированных в LinkedIn.

Журналисты The Times установили, что похищенные пароли продавались и обменивались на сайтах, принадлежащих российским хакерам. Всего на продажу были выставлены персональные данные около 1000 членов парламента и их помощников, 7000 работников полиции и около 1000 сотрудников внешнеполитического ведомства.

В частности, хакеры торговали паролями Джастины Грининг (министр образования в правительстве Терезы Мэй) и Грега Кларк (министр по делам бизнеса).

Сразу же после взлома администрация LinkedIn рекомендовала сменить пользователям пароли, но не все последовали этому совету. Сотрудники Национального центра по борьбе с преступностью подтвердили, что по итогам расследования The Times они провели дополнительный инструктаж по кибербезопасности для правительственных органов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия