Москва
9 июля ‘20
Четверг

Популярное растение повышает устойчивость к холоду

Специалисты из США выяснили, почему эхинацея благотворно влияет на иммунитет, и подтвердили, что взрослым принимать ее при простуде абсолютно безопасно. Однако детям младше 12 лет экстракт этого растения давать не рекомендуется из-за высокого риска аллергических реакций.

Экстракт эхинацеи снижает восприимчивость организма к холодам, и именно поэтому защищает от простуд. Это установили американские медики, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали 750 человек. В течение четырех месяцев они ежедневно принимали по три дозы растительного экстракта либо плацебо. У тех, кто принимал эхинацею, на 26% снизилась продолжительность простудных заболеваний. Кроме того, в первой группе количество заболевших респираторными вирусными инфекциями было меньше на 60%. Все отметили повышение устойчивости к морозу и уменьшение случаев переохлаждения после пребывания на улице.

Эхинацея произрастает в Северной Америке, преимущественно – на востоке США. Ее иммуностимулирующие свойства известны давно; растение успешно убивает вирусы, вызывающие до 95% всех случаев простуды и гриппа. Нынешнее исследование в первую очередь было призвано подтвердить ее безопасность; специалисты убедились, что средство может без опасений назначаться взрослым людям.

При этом ученые подчеркнули, что экстракт эхинацеи нельзя давать детям до 12 лет. У них она может вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до отека гортани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия