Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Британские врачи оказались не готовы к всплеску рождаемости

В большинстве областей Великобритании бэби-бум привел к резкому недостатку медицинского персонала. Некоторые родильные отделения уже закрылись, отказавшись принимать рожениц.

Королевский колледж акушерок Великобритании констатирует: в стране отмечается катастрофическая нехватка акушерок, поскольку в отдельных областях страны фиксируется пятидесятипроцентный рост рождаемости. Как сообщает сайт Meddaily, такова статистика за последние годы.

Одной только Англии нужно еще 5000 акушерок, дабы справиться с рекордным за последние 40 лет ростом числа родов (увеличение показателей рождаемости составило 22%). В Уэльсе уровень поднялся на 17%, в Северной Ирландии - на 15%, в Шотландии - на 12%.

Существует также проблема стремительного старения специалистов. В итоге родильные отделения находятся под сильным давлением. По оценкам независимых экспертов, Великобритания подступает к критической точке.

Так, некоторые родильные отделения уже были вынуждены закрыться, отказавшись принимать рожениц. В прошлом году более половины госфондов закрывали свои двери в среднем семь раз за год и переводили женщин в другие больницы.

По мнению Королевского колледжа акушерок, справиться с проблемой можно, увеличив количество акушерских отделений и внедрив широкую практику домашних родов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия