Москва
1 октября ‘20
Четверг

Проживание рядом с матерью повышает женскую фертильность

Способность женщины к зачатию повышается, если она проживает в большой семье, особенно – рядом с собственной матерью. Возможно, это связано с тем, что психологически такая женщина более спокойна. Она знает, что в первые месяцы после родов ей обеспечена моральная и физическая помощь.

Женщины, которые живут вместе со своими матерями, легче беременеют. Таковы выводы британских специалистов из университета Эссекса, сообщает Daily Mail.

Они объединили результаты нескольких исследований с участием почти 2 тыс. женщин. Учитывались такие факторы, как способность к зачатию, образ жизни в целом, состояние здоровья и социальное положение. Оказалось, что быстро беременевшие участницы чаще проживали в непосредственной близости со своей семьей, в частности - матерью. Это касалось как первой, так и последующих беременностей.

«Мы удивлены», - заявил один из авторов анализа, доктор Пол Мэтьюз. «Сравнивая двух женщин, у которых совпадают все факторы, кроме близости к собственной семье, можно сказать: чем ближе родители – тем легче будет завести своих детей», - добавил он.

По мнению ученых, одной из причин такого феномена можно считать тот факт, что близость матери делает женщину более уверенной в своих силах. Она знает, что в начальный, самый сложный период материнства, получит поддержку.

Специалисты подчеркнули, что в бедных странах проживание большой семьей способствует появлению большего числа детей. Однако они не ожидали, что такая тенденция так же сильно заметна в развитых государствах, где общество более технологически продвинуто.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия