Москва
5 июня ‘20
Пятница

Длительность любовного романа можно спрогнозировать

Чем больше у человека развито критическое мышление, тем выше его шансы на построение длительных любовных отношений. Ученые объясняют это тем, что рассудительные люди разумнее ведут себя во время конфликтов.

Процедура сканирования головного мозга, проведенная влюбленному человеку, поможет предсказать, будет ли он вместе со своим партнером спустя три года. Это доказали нейрофизиологи в одном из университетов Нью-Йорка, сообщает Daily Mail.

В эксперименте участвовало 12 человек. Им показывали фотографии «вторых половин» и просили подумать о партнере. В это время шло исследование мозга. По его итогам добровольцев разделили на две группы. В первой участники эмоционально реагировали прежде всего на внешность партнера; у испытуемых второй группы больше активизировалась медиальная орбитофронтальная область, которая связана с критикой и способностью рассуждать. Спустя три года участники рассказали о том, как сложились их романы. Оказалось, что у добровольцев из второй группы отношения в большинстве случаев существуют, тогда как в первой группе люди чаще оказывались свободными либо в других отношениях.

«Все люди, привлеченные к нашему эксперименту, признавались в сильных чувствах к своей «половине». Но те, у кого критическое мышление развито лучше, более разумно ведут себя во время конфликтов», - сказал один из авторов исследования, социальный психолог Артур Арон.

Ученые подчеркивают, что чем больше в начале романа люди способны контролировать свои чувства, тем больше вероятность, что их отношения продлятся долго.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия