Москва
2 октября ‘20
Пятница

Социальные сети положительно влияют на мозг пожилых

Чем старше человек, тем больше пользы он может получить от общения в социальных сетях. Регулярное их посещение на 25% улучшает когнитивные способности мозга.

Людям пожилого возраста полезно пользоваться социальными сетями в интернете. К такому выводу пришли американские ученые из университета Аризоны, сообщает Daily Mail.

Они провели исследование с участием 14 добровольцев в возрасте от 68 лет до 91 года. До начала эксперимента они либо вообще не пользовались подобными сайтами, либо делали это крайне редко. Участников разделили на две группы. Первую попросили зарегистрироваться в Facebook, а вторую - завести блог на одном из популярных сайтов; и те, и другие должны были завести виртуальных друзей и писать в дневнике посты каждый день. Перед этим специалисты оценили состояние познавательной функции мозга и когнитивных способностей в целом.

Спустя 8 недель после начала изыскания тесты повторили. В первой группе участники стали справляться с заданиями в среднем на 25% лучше. У людей во второй группе изменений не отмечалось.

По мнению авторов исследования, такой результат связан с постоянным обновлением информации в социальных сетях. В отличии от онлайн-дневников, там необходимо концентрироваться на прибывающей новой информации. Это можно расценивать как своего рода развивающую игру. Кроме того, соцсети поддерживают социальную активность людей старшего возраста, что также положительно отражается на состоянии головного мозга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия