Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Белый хлеб и картофель ухудшают состояние кожи

Рафинированные продукты провоцируют появление высыпаний на коже. В первую очередь это относится к белому хлебу, картофелю, газированным напиткам и некоторым сухофруктам.

Одной из причин появления угревой сыпи может быть употребление продуктов, имеющих высокий гликемический индекс. Это выяснили американские диетологи, сообщает сайт MED.

Они провели мета-анализ ряда исследований, проведенных за последние несколько десятилетий. На основании полученных результатов ученые дополнили список вредных для состояния кожи продуктов. Если раньше было известно, что возникновение прыщей провоцируют сладости и жирная пища, то теперь перечень пополнило молоко и рафинированные, максимально очищенные продукты. Среди них - белый хлеб, картофель, газированные напитки. Углеводы из них быстро попадают в кровь и вызывают резкие гормональные колебания, влияя на уровень глюкозы.

Отмечается, что под гликемическим индексом подразумевается скорость усвоения организмом углеводов. Чем быстрее глюкоза попадает в кровь, тем выше этот показатель. Кроме того, высокий ГИ указывает на то, что данный продукт при попадании в организм поднимает уровень содержания сахара в крови.

К продуктам с очень высоким ГИ также относятся пиво, финики, сладкая выпечка. Наименьший индекс - у большинства овощей, например, помидоров, капусты, лука, кабачков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия