Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Около половины клиентов фитнес-клубов посещают их впустую

Около 50% клиентов фитнес-центров тратят время и деньги не по назначению: вместо тренировок они расслабляются в сауне, флиртуют или просто следуют моде.

Только половина людей, посещающих спортивные клубы, действительно полноценно занимаются фитнесом. К такому выводу пришли британские исследователи, сообщает The Telegraph.

Они провели опрос среди более чем 2 тыс. человек, имеющих карты крупных фитнес-центров. Он показал, что каждый четвертый клиент проводит больше времени в сауне или джакузи, чем на тренажерах. По 10% опрошенных признались, что в основном расслабляются в комнате отдыха возле бассейна, ходят в клуб в надежде завести роман и просто приобрели абонементы, поскольку это модно. Каждый двадцатый сообщил, что карта в фитнес-клуб входит в социальный пакет у них на работе.

Кроме того, более половины участников исследования сообщили, что предпочитают легкую физическую нагрузку, а 29% - что ни разу не потели во время занятий. В первую очередь это касается женщин - они опасаются выглядеть непривлекательно. 39% опрошенных не знают, как правильно использовать тренажеры, и боятся произвести неблагоприятное впечатление на окружающих.

Авторы исследования заключили, что стоимость годовых абонементов в спортивные клубы в Великобритании могут достигать 2000 фунтов - это более 3000 долларов США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия