Москва
10 июля ‘20
Пятница

Бананы предотвращают мигрень

Жительница Великобритании, страдающая от частых приступов мигрени около 20 лет, нашла спасение в привычных фруктах. Съедая банан, она снижает частоту и интенсивность болей.

При хронической мигрени облегчение могут принести бананы. Это доказано на опыте британки Лизы Пойнер, сообщает Daily Mail.

Женщина страдает регулярными мигренями уже около 20 лет. При этом традиционные методы терапии не принесли никакого результата. В последние годы, предчувствуя наступление приступа, британка каждый раз съедает банан. Кроме того, она употребляет эти фрукты ежедневно, раз в несколько часов, и отмечает существенное улучшение ситуации со здоровьем. В противном случае при мигрени Пойнер чувствует онемение конечностей, теряет способность ориентироваться в пространстве и испытывает снижение зрительной функции.

Впервые мигрень появилась у женщины в подростковом возрасте. С рождением двух детей проблема серьезно усугубилась. Однако множество обследований не смогли объяснить причину данного явления. В настоящее время Лиза Пойнер сталкивается с симптомами мигрени 2-3 раза в неделю, и отмечает, что они появляются в тот момент, когда она испытывает сильный город.

Как считают ученые, взаимосвязь проста. Когда нарастает аппетит, уровень глюкозы в крови падает. Бананы содержат большое количество простых сахаров и помогает поддерживать уровень глюкозы - а значит, являются профилактикой мигрени и головных болей иного свойства. Кроме того, в составе бананов - триптофан, предшественник гормона удовольствия серотонина, и незаменимые для нервной системы микроэлементы и витамины: магний, калий, В6 и В12.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия