Москва
10 июля ‘20
Пятница

Грецкие орехи защитят от диабета

Женщины, съедающие порцию грецких орехов минимум два раза в неделю, снижают риск диабета II типа почти на четверть. Размер порции - примерно 28 граммов.

Грецкие орехи способны значительно уменьшить вероятность развития опасных заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает газета The Telegraph.

В исследовании участвовали почти 138 тыс. женщин в возрасте от 35 до 77 лет, у которых регулярно измеряли вес и количество жировой ткани. Эксперимент длился 10 лет, в течение которых эксперты увидели, у кого возник диабет II типа, и проанализировали, как этот риск был связан с потреблением некоторых продуктов. В результате подсчитано, что употребление грецких орехов 2-3 раза в месяц приводило к тому, что диабет развивался на 4% реже. У тех, кто ел орехи еженедельно, данный показатель вырастал до 13%, а реже всего заболевали испытуемые, съедающие порцию этого продукта два раза в неделю. У них риск диабета снижался на 25%.

По данным ученых, такой эффект обусловлен уникальным питательным составом орехов, в частности, большим количеством полезных для организма жирных кислот. Несмотря на то, что оценивался только опыт женщин, авторы исследования полагают, что и у мужчин польза будет не меньше.

Последние исследования, проведенные недавно в США, также показали, что грецкие орехи положительно влияют на репродуктивные способности мужчин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия