Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В Сибири создали «таблетку молодости»

Специалисты из Сибири создали уникальное омолаживающее средство. Под его действием с возрастом в организме остается значительно больше стволовых клеток, что позволяет всем системам и органам работать намного эффективнее. Испытания на животных признаны успешными, на очереди - эксперимент с участием людей.

Новейший препарат, разработанный группой ученых из Новосибирска и Томска, способен значительно замедлить процесс старения. Об этом сообщает сайт «Медвести».

Препарат получил рабочее название G5 и уже был опробован на животных. В эксперименте задействовали две группы мышей, одной из которых давали средство, а второй - нет. По достижении 18-месячного возраста ученые отметили существенную разницу: животные из второй группы потеряли шерсть, имели множество возрастных заболеваний и быстро теряли вес. Мыши из первой группы прожили в среднем 30 месяцев и не демонстрировали никаких признаков старости.

Действие уникального препарата основано на том, что под его влиянием в организме с возрастом остается гораздо больше стволовых клеток. Обычно в процессе взросления и старения их количество неуклонно снижается. Выброс стволовых клеток благодаря G5 увеличивается примерно на 40%, и все системы организма начинают эффективнее выполнять свои функции.

Ученые считают, что G5 будет также весьма эффективен для лечения заболеваний печени, нервной системы и легких. Кроме того, он улучшает память.

Препарат выпускается в виде капсул. В свободную продажу он пока не поступил; доклиническое тестирование закончится осенью этого года. Следующим этапом станут клинические испытания с участием добровольцев - это займет около двух лет. После этого появление омолаживающих таблеток в аптеках может стать реальностью.

Мы рекомендуем

Полная версия