Москва
4 июня ‘20
Четверг

Нехватка физической активности уносит более 5 млн жизней в год

Малоподвижный образ жизни становится причиной болезней, уносящих 5,3 млн человеческих жизней ежегодно. Ученые подсчитали - это столько же, сколько болезни из-за курения.

Из-за недостатка физических упражнений ежегодно умирает столько же человек, сколько из-за болезней, связанных с курением. Это подсчитала международная группа ученых, сообщает BBC.

По данным специалистов, речь идет о 5,3 млн смертей в год по всему миру. В общей сложности малоподвижный образ жизни ведет почти треть населения планеты; в Великобритании этот показатель достигает двух третей. Как рекомендуют медики, каждый день взрослый человек должен тратить на умеренную физическую активность не менее двух с половиной часов. В развитых странах большинство жителей не учитывают эти рекомендации. Как результат, преждевременная смерть случается у неактивных людей так же часто, как смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых опасных видов рака.

Проблема стоит настолько остро, что можно говорить о пандемии, отмечают ученые. Они призывают власти всех стран задуматься о способах, которые позволят сделать физическую активность более удобной, доступной и безопасной для всех.

Идеальными видами активности для всех возрастных групп являются интенсивная ходьба, езда на велосипеде и работа в саду, заключили специалисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия