Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Картофель защитит от язвы желудка

Популярный корнеплод содержит уникальное антибактериальное вещество, предотвращающее язвенную болезнь желудка. Для ее профилактики ученые предлагают разработать БАД на основе картофельного сока.

Регулярное употребление в пищу картофеля поможет защитить организм от развития язвы желудка и появления изжоги. Это доказали американские ученые из Манчестерского университета, сообщает Daily Mail.

Они заявили, что клубни картофеля содержат уникальное природное вещество. Оно уничтожает бактерии, провоцирующие появление язвенной болезни и повышенной кислотности.

По мнению исследователей, картофельный сок должен предлагаться людям в качестве биологически активной добавки. Эту мысль предложил один из ученых, случайно услышав о старинном народном способе профилактики и лечения язвы желудка.

«Когда я узнал, что картофелем предлагается лечить язву, я был настроен скептически. Но лабораторные исследования действительно принесли результат. У многих привычных растительных продуктов есть интересные вещества в составе, и мы должны находить их», - сказал один из авторов исследования, преподаватель микробиологии Манчестерского университета Ян Робертс.

«Мы рассматриваем картофельный сок как хорошую профилактику проблем с желудком. В перспективе это огромный рынок, который мы будет развивать», - заключил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия