Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Фитнес снижает чувство голода

После утренней тренировки в течение дня человек меньше хочет есть. Это доказано на опыте нескольких десятков женщин – как с нормальным весом, так и с ожирением.

Физические нагрузки снижают мотивацию к еде. Это выяснили американские ученые из университета Янга в штате Юта, сообщает RBC-Daily.

В исследовании участвовали 35 женщин – 18 из них имели нормальный вес, а 17 страдали ожирением. При помощи электроэнцефалограммы у них измерили реакцию на еду после утренней пробежки в течение 45 минут. Испытуемым показали 240 изображений различных блюд и цветов; демонстрация картинок с цветами показывала реакцию на изображения, не связанные с пищей. Спустя неделю эксперимент провели повторно, но перед ним женщины не тренировались. Результаты сканирования мозга показали, что после физических нагрузок мозг менее активно реагировал на картинки с едой; эта тенденция отмечалась у участниц независимо от их веса. При этом женщины не восполняли недополученные утром калории в течение остального дня.

«Пока мы не можем сказать, как долго длится этот эффект и сохраняется ли он благодаря регулярным занятиям», - отметил один из авторов исследования, профессор университета Янга Майкл Ларсон.

Специалисты также отметили, что тема аппетита и физических упражнений остается сложной из-за того, что на чувство голода влияет много факторов; спортивные тренировки - лишь один из них.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия