Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Старшеклассники в США бойкотируют «здоровые» школьные обеды

Ученики одной из американских школ отказались от школьных обедов после того, как их привели в соответствие с национальными рекомендациями здорового питания для детей. Подростки пояснили, что предлагаемые блюда не удовлетворяют их потребность в энергии; при этом их цена возросла.

Несколько сотен старшеклассников в одной из школ США приняли решение бойкотировать школьное кафе после того, как предлагаемые в нем обеды стали соответствовать федеральным рекомендациям для детского питания. Об этом сообщает Foxnews.

Новые рекомендации Министерства здравоохранения США предлагают включить в рацион школьников больше цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей. Молочные продукты подаются низкой жирности, а содержание соли и сахара в блюдах значительно снижено. Средняя калорийность нового обеда составляет в среднем 850 ккал.

Большинство учеников старшей школы Маквонаго в штате Висконсин на этой неделе отказались от услуг школьного кафетерия. Их количество превысило 800 человек. Позже к ним присоединились ученики средних классов. При этом СМИ сообщают и о других школах, где подростки выказывают недовольство новыми блюдами в меню.

Ученики заявляют, что предлагаемый рацион не дает им насыщения для полноценной учебы и физической активности. Некоторые подростки, активно занимающиеся спортом после занятий, за трехчасовую игру в футбол сжигают до 3000 ккал. Обезжиренные продукты и овощи не удовлетворяют их потребность в энергии. Кроме того, школьники расстроены повышением цен на обеды. В среднем оно составило 10 центов, и стоимость обеда составляет 2.50$.

Чиновники в Висконсине отмечают, что, несмотря на обеспокоенность проблемой детского ожирения, новые требования к школьному питанию действительно не принимают во внимание образ жизни подростков. По их мнению, главная причина тучности у детей – не обеды в учебных заведениях, а стиль питания, принятый дома.

Власти штата предложили старшеклассникам заполнить анкеты и указать, что им не нравится в школьном питании, обозначив свои пожелания. Далее эти анкеты будут отправлены в Минздрав США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия