Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Тунец исключат из меню американских школьников

Тунец не должен входить в состав блюд, подаваемых в школах. По мнению ряда независимых экспертов, он зачастую содержит слишком много ртути.

Общественные организации потребителей США настаивают на исключении тунца из состава школьных обедов. Об этом сообщает Foxnews.

Недавние исследования показали, что консервированный тунец часто содержит высокий уровень ртути, так как этой рыбе при жизни свойственно накапливать тяжелые металлы. В ряде случаев содержание ртути превышает допустимые нормы. Так, одна из некоммерческих организаций в Вермонте изучила 59 образцов – банки с тунцом, произведенные в 11 странах. В зависимости от породы рыбы среднее число частиц ртути достигало от 0,6 до 1,27. Для взрослого человека безопасный максимум составляет 1 мкг ртути на килограмм массы тела. Детям лучше есть тунца не чаще раза в месяц, а тунца породы альбакор не употреблять в пищу вовсе, заявляют эксперты.

При этом есть другую рыбу маленьким детям рекомендуется два раза в неделю. Преимущественно это должна быть жирная морская рыба, содержащая много жирных кислот Омега-3; они необходимы для метаболизма и играют важную роль для защиты от воспалительных процессов.

В свою очередь, производители консервированного тунца не согласны с исследователями. Они утверждают, что употреблять их продукцию в пищу абсолютно безопасно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия