Москва
9 июля ‘20
Четверг

Бывших чиновников правительства Москвы обвиняют в мошенничестве на 90 миллионов

Бывших первых заместителей главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александра Левченко и Константина Королевского обвиняют в мошенничестве на 90 миллионов рублей.

Мошенничество связано с программой «Народный гараж», сообщает Следственный комитет РФ. Левченко и Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 59 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Еще один подозреваемый скрылся от следствия, его объявили в федеральный розыск.

Следствие полагает, что чиновники «организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы проведенных заказчиком работах».

В результате ЗАО «Управление экспериментальной застройки – паркинг» незаконно получило бюджетные средства в размере более 90 миллионов рублей.

Контракт с данным ЗАО для строительства гаражей-стоянок был заключен в 2006 году. Королевский ранее был одним из учредителей фирмы. Реальная стоимость работ составляла 30 миллионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия