Москва
10 июля ‘20
Пятница

Московские власти распространяют листовки, призывающие таксистов становиться легальными

Власти Москвы начали распространять агитационные листовки «Три шага, чтобы стать легальным таксистом» в местах скопления столичных нелегальных перевозчиков.

На одной стороне листовки описаны шаги, которые необходимо сделать, чтобы получить разрешение на перевозку. На другой изложены меры ответственности за нелегальную деятельность в этой сфере. Всего в ходе акции запланировано распространить 10 тыс. листовок, передает «Интерфакс».

Данная инициатива отчасти связана с ДТП, в котором погибли актриса Марина Голуб и частный извозчик без водительских прав, который ее подвозил. После этого в департаменте транспорта были высказаны предложения об усилении ответственности за нелегальный извоз.

В четверг листовки будут распространяться на Казанском и Ленинградском вокзалах. В ночь на среду в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулись автомобили «Лада», KIA, Hyundai и Cadillac. Марина Голуб и частный извозчик, который ее подвозил в автомобиле Hyundai, погибли на месте.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин пообещал жестко контролировать нелегальный извоз в Москве и создать все условия для работы легальным перевозчикам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия