Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Явился с повинной виновный во взрывах на Донгузском военном полигоне

В Оренбургской области военные следователи возбудили уголовное дело в отношении такелажника Александра Касаткина, который участвовал в погрузочно-разгрузочных работах на Донгузском полигоне.

9 октября на полигоне взорвались снаряды, предназначенные для утилизации. В результате взрыва загорелись склады, часть людей из близлежащих поселков была эвакуирована. По факту взрыва боеприпасов на складе было возбуждено уголовное дело. Пока в рамках этого дела проводились следственные мероприятия, в военно-следственные органы с повинной явился рядовой Александр Касаткин, передает «Интерфакс».

Касаткин сообщил, что «вместе с одним из своих сослуживцев в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах за исключением специально отведенных для этого мест, выкурил сигарету». Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через 10 минут после этого загорелись ближайшие ящики с боеприпасами.

Дело против Александра Касаткина возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба). Дело объединили с ранее возбужденным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов. Кроме того, были уничтожены более 4 тысяч тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия