Москва
3 июля ‘20
Пятница

Государственная комиссия утвердила состав нового экипажа МКС

В понедельник Государственная комиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-06М», который во вторник стартует к Международной космической станции (МКС).

В состав основного экипажа вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Дублировать их будут космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, пишет РИА Новости.

Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) Сергей Крикалев сообщил, что программа подготовки экипажей выполнена полностью, все члены основного и дублирующего состава признаны годными к полету.

Все технические операции с ракетой-носителем и наземным оборудованием завершены. Новицкий и Тарелкин пока не имеют опыта космических полетов, Форд до этого летал в космос один раз на американском шаттле в 2009 году, на российском «Союзе» он полетит впервые.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-06М», который должен доставить международный экипаж на МКС, назначен на 14.51 по московскому времени во вторник с космодрома Байконур.

Пристыковаться к МКС «Союз» должен 25 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия