Москва
3 июля ‘20
Пятница

Радио «Маяк» уволило ведущих, оскорбивших смертельно больных людей

Ведущие радио «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин уволены в связи с инцидентом, который произошел в рубрике «Болячки».

Кроме того, формат утреннего эфира радиостанции будет пересмотрен. Об этом заявил директор программы Анатолий Кузичев.

Инцидент с участием Колосовой и Веселкиным произошел 4 октября, пишет «Интерфакс». В этот день в эфире рубрики «Болячки» они обсуждали проблемы муковисцидоза. Муковисцидоз - тяжелое наследственное заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов, в основном легких. В настоящее время болезнь считается неизлечимой. При этом в ходе обсуждения ведущие некорректно высказывались и шутили по поводу заболевания.

Впоследствии директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом «Кислород» Майя Сонина опубликовала в ЖЖ обращение к руководству «Маяка» с требованием извиниться за поведение ведущих. Сами ведущие в понедельник в утреннем эфире извинились перед слушателями. «Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен», - сказал Веселкин, после чего его коллега произнесла небольшую речь. По заявлению Роскомнадзора, высказывания ведущих квалифицируются как нарушение закона о СМИ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия