Москва
7 августа ‘20
Пятница

В одном из районов Москвы объявлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству объявлен в районе Алексеевский Северо-Восточного административного округа Москвы.

Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Поводом для карантина стала смерть кота породы ориентал, передает РИА Новости. Животное было домашним, однако в октябре кот сбежал от хозяйки на несколько часов. Через несколько дней хозяева отвезли питомца в ветклинику на кастрацию. После операции состояние кота настолько ухудшилось, что решено было его усыпить, а на следующий день экспертиза установила, что кот был заражен бешенством. Прививки от этой болезни у него не было.

Сейчас на территории района Алексеевский запрещено проводить выставки и шоу-программы с участие животных, продавать и вывозить животных. Ветслужбы оповещают о ЧП жителей микрорайона, а также посетителей ветклиник, которые могли контактировать с инфицированным котом.

В марте из-за неоднократного выявления случаев заболевания бешенством диких животных в районах Силино и Савелки Зеленоградского округа был объявлен карантин на два месяца, позже - в районе Крюково. В конце сентября карантин (также на два месяца) был установлен в районе Старое Крюково в Зеленоградском округе. Также несколько случаев заболевания были зафиксированы на новых территориях столицы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия