Москва
13 декабря ‘19
Пятница

В Вязьме открыли памятник Анатолию Папанову

В среду в Вязьме, на родине народного артиста СССР Анатолия Папанова, прошла торжественная церемония открытия памятника в честь 90-летия со дня его рождения.

В ней приняли участие губернатор региона Алексей Островский, депутат Государственной Думы Светлана Савицкая, вдова Папанова Надежда Каратаева и его дочь Елена, а также артисты Московского театра сатиры Зоя Зелинская, Юрий Васильев и Наталья Фекленко, пишет «Интерфакс».

«Все мы очень тронуты вниманием жителей Вязьмы к Анатолию Дмитриевичу Папанову, мы очень благодарны скульптору, который создал этот замечательный памятник, единственный в нашей стране, губернатору, который выделил деньги на его создание. Я прошу вас, вязьмичи, берегите его, относитесь к нему уважительно», - заявила на церемонии открытия Каратаева.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что в ближайшие дни во всех школах Вязьмы пройдут уроки, посвященные Папанову.

На изготовление памятника из регионального бюджета было выделено 3,6 млн рублей, он установлен в центре Вязьмы.

Папанов родился в городе Вязьма 31 октября 1922 года. Он играл в театре и кино, в частности, в таких фильмах, как «Приходите завтра», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Живые и мертвые». Огромную популярность у аудитории всех возрастов принес ему мультсериал «Ну, погоди», он озвучивал Волка.

Умер Папанов в Москве 5 августа 1987 года.

Мы рекомендуем

Полная версия