Москва
10 июля ‘20
Пятница

Индийская бегунья признана мужчиной и обвиняется в изнасиловании

Медицинская комиссия подтвердила, что известная бегунья Пинки Праманик на самом деле является мужчиной. Теперь полиция предъявила Праманик официальное обвинение в изнасиловании.

В июне этого года спортсменку задержали в связи с жалобой женщины о том, что она была изнасилована Праманик. Потерпевшая сообщила полиции, что спортсменка на самом деле - мужчина и что они несколько месяцев сожительствовали, пишет Firstpost.

В связи с этим полиция заявила о необходимости проведения медицинской экспертизы, чтобы с точностью установить пол спортсменки. До объявления результатов экспертизы Праманик была выпущена под залог.

Спортсменка отрицает все обвинения в свой адрес и называет происходящее заговором.

Праманик - известная в недавнем прошлом индийская бегунья, показывавшая лучшие результаты на дистанциях 400 и 800 метров. В 2006 году Праманик на Южноазиатских играх в Коломбо выиграла золото в беге на 400 и 800 метров, а также в эстафете 4х400 метров. В том же году она получила золото на Азиатских играх в Дохе в эстафете 4х400 метров и в той же дисциплине взяла серебро на Играх Содружества в Мельбурне.

В 2007 году спортсменка получила тяжелую травму ноги, и ее карьера пошла на спад. Три года назад Праманик решила оставить легкую атлетику.

Если обвинения в адрес спортсменки подтвердятся, то результаты соревнований, в которых она участвовала, могут быть пересмотрены и ее могут лишить всех медалей и наград.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия