Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Три бригады «скорой помощи» подверглись в Москве нападениям за сутки

За истекшие сутки в Москве три бригады «скорой помощи» подверглись нападениям.

Первый инцидент произошел в понедельник около семи часов вечера на Можайском шоссе, куда бригада медиков прибыла по вызову. Нетрезвый пациент устроил дебош прямо в карете «скорой помощи», разбив навигатор в кабине водителя, передает «Интерфакс».

Второй случай произошел примерно полчаса спустя на юго-востоке столицы. Врач и фельдшер поднялись в одну из квартир, водитель остался ждать медработников в машине. В этот момент к автомобилю подкрался неизвестный, проколол два колеса и скрылся. Одну покрышку шофер смог поменять самостоятельно, а для замены второй пришлось вызывать коллег.

Третий случай вандализма произошел во вторник, около трех часов ночи в районе Ленинградского шоссе. Водитель медицинского автомобиля ожидал возвращения с вызова бригады. В это время в заднее стекло неизвестный швырнул камень, разбив его, и скрылся.

Московские медики регулярно страдают от агрессии пациентов и хулиганов. В частности, в воскресенье нетрезвый пациент ударил фельдшера «скорой помощи» по голове скалкой.

Во всех случаях медики обращались с заявлениями в полицию.

Мы рекомендуем

Полная версия