Москва
3 июня ‘20
Среда

Леди Гагу предупредили о петербургском законе против пропаганды гомосексуализма

Американскую певицу Леди Гагу, которая собирается выступить в Петербурге 9 декабря, предупредили о городском законе, предусматривающем штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Об этом заявил президент корпорации PMI, организовавшей приезд звезды, Евгений Финкельштейн, передает РИА Новости.

Некоторые петербургские депутаты и представители общественности опасаются, что певица может допустить во время выступления высказывания в поддержку гомосексуалистов, поскольку в ее песнях, по их мнению, «пропагандируется однополая любовь». Эти песни парламентарии даже попросили исключить из программы выступления. Помимо этого, в среду московский депутат-эсер Антон Беляков предложил не допускать на концерты Леди Гаги зрителей младше 18 лет из-за «излишней сексуальной раскрепощенности певицы».

Финкельштейн, в свою очередь, заявил, что никаких песен удалять не будет. «Мы депутатский запрос передали менеджменту артиста, и окончательное решение будет принимать менеджмент артиста», - подчеркнул он.

PMI также сообщила представителям Гаги и возрастном цензе - еще одном ограничении, существующем в России. По этому поводу президент корпорации обратил внимание на тот факт, что возрастной ценз определяет сам артист, и Леди Гага выбрала для себя 12+. Леди Гага в рамках тура Born This Way Ball впервые выступит в СКК «Петербургский» 9 декабря.

В настоящее время в суде рассматриваются иски петербургских активистов на 333 миллиона рублей к певице Мадонне и организаторам ее концерта в августе этого года. Истцы требуют возместить моральный вред. Они сочли себя оскорбленными тем, что во время выступления Мадонна высказалась в поддержку гомосексуалистов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия