Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Россия направила корабли в сектор Газа на случай эвакуации россиян

Россия направила отряд кораблей Черноморского флота к берегам сектора Газа, чтобы эвакуировать россиян в случае эскалации палестино-израильского конфликта.

В отряд боевых кораблей вошли гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», большие десантные корабли «Новочеркасск» и «Саратов» и другие суда. По данным РИА Новости, корабли получили приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа.

В ходе несения боевой службы экипажи кораблей продолжат заниматься плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.

В минувшую среду вступило в силу перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа, согласованное при американо-египетском посредничестве. Оно базируется на принципе «затишье в обмен на затишье». Однако в пятницу стало известно, что израильские военные открыли огонь по группе жителей сектора Газа, убив одного и ранив около 15 человек в первом вооруженном инциденте за полтора дня перемирия. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что соглашение о прекращении огня является важным достижением, однако, для разрешения конфликта этого недостаточно - необходимы прямые переговоры между Израилем и Палестиной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия