Москва
23 сентября ‘20
Среда

Финские власти забирают у Завгородней всех детей

Финские власти решили забрать всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщил омбудсмен по правам детей Павел Астахов.

Служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по этому делу. Всех четырех детей постановлено изъять, а Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда лишить родительских прав. Детей передадут в приемную семью, передает РИА Новости. Ранее органы опеки предлагали россиянке отказаться от детей добровольно.

Четырех детей Анастасии Завгородней, в том числе грудного младенца, первый раз забрали в приют в начале октября по подозрению в насилии. Это событие вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Позже женщине разрешили совместное проживание с детьми в соцприюте, а затем отпустили домой под присмотр соцработников.

Второй раз детей Завгородней соцслужба забрала 15 ноября. По данным российского МИД, повторное изъятие финская соцслужба мотивировала несоблюдением Завгородней реабилитационной программы, с позицией соцопеки россиянка не согласна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия