Москва
1 октября ‘20
Четверг

Глава ФСБ РФ: терактов в России становится меньше

С начала текущего года сотрудники российских спецслужб предотвратили 92 преступления террористической направленности, а также пресекли деятельность ряда одиозных главарей, причастных к организации террористических акций.

Об этом сообщил РИА Новости глава ФСБ Александр Бортников.

Были задержаны более 600 боевиков и их пособников, среди них 48 главарей банд.

Благодаря этим задержаниям были раскрыты такие резонансные преступления, как подрывы, совершенные смертниками в 2010 году на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк Культуры», в 2011 году – в аэропорту «Домодедово», в текущем году – на посту ДПС в Махачкале и ряда других, отметил Бортников.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов сообщил о том, что с начала года в России было совершено более 260 преступлений террористической направленности.

Для сравнения, в 2010 году эта цифра равнялась 779, а в 2011 году – 365.

По словам Бортникова, в 2012 году наблюдалась тенденция к снижению количества совершаемых на территории РФ террористических актов.

Он напомнил, что в настоящее время в ряде северокавказских республик работают специальные комиссии по адаптации к мирной жизни боевиков и их пособников. По данным ФСБ, возможностью реабилитации уже воспользовались около 60 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия