Москва
1 октября ‘20
Четверг

Фигурантка дела «Оборонсервиса» заключила соглашение со следствием

Главная военная прокуратура объявила о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с одной из фигурантов дела «Оборонсервиса» Екатериной Сметановой.

В ходе следствия Сметанова полностью признала свою вину, дала показания, а также выразила готовность в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами, передает РИА Новости. Инициатором заключения соглашения выступила сама Сметанова.

Пять уголовных дел было возбуждено по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Заключение досудебного соглашение предусматривает рассмотрение дела в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. Об этом может просить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу.

Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия