Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

МИД РФ: похитители россиян в Сирии потребовали выкуп

Похитители россиян и итальянца в Сирии потребовали выкуп за их освобождение. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для выяснения судьбы похищенных в Сирии российских граждан его ведомство делает все возможное.

«Конечно, все необходимые шаги предпринимаются как в Сирии, так и в других государствах, которые могут повлиять на ситуацию», – отметил он.

В понедельник появилась информация о том, что в Сирии на трассе Тартус - Хомс были похищены два гражданина РФ - В.В.Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко", находящегося в промышленной зоне Хасия около Хомса.

Ранее СМИ сообщили, что похищенные являются сотрудниками сталелитейного завода в сирийском городе Латакия.

Посольство России в Сирии уже подтвердило факт похищения двух россиян в этой стране, передает «Интерфакс».

Пресс-атташе диппредставительства Сергей Марков подчеркнул, что российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями занимается активными поисками похищенных. Между тем похитители по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения.

Мы рекомендуем

Полная версия