Москва
13 ноября ‘19
Среда

Крупнейшая сеть по производству фальшивых денег раскрыта в России

В России раскрыта крупнейшая в стране сеть по производству фальшивых денег, в том числе евро, участники которой могли ежемесячно производить подделки на сумму более 40 миллионов рублей.

По заявлению МВД, впервые было пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались, передает РИА Новости.

Сбыт поддельных купюр зарегистрирован практически во всех федеральных округах России, а также в Республике Беларусь и в Украине. По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.

Всего были арестованы семь участников банды.

Первый этап операции прошел с июля по декабрь текущего года в Республике Дагестан. При сбыте партий фальшивых денежных средств на общую сумму более 3,5 млн рублей с поличным были задержаны пять активных участников группы.

Второй этап был проведен в Московском регионе. В результате мероприятия «проверочная закупка» при сбыте ста поддельных купюр номиналом 5000 рублей былизадержаны 40-летний выходец из Армении и 29-летний уроженец Дагестана. По данным МВД, партия фальшивых денег была завезена из Дагестана с целью дальнейшего сбыта в различных регионах России.

Мы рекомендуем

Полная версия