Москва
15 ноября ‘19
Пятница

«Антимагнитский» законопроект предложено расширить на другие страны

В Госдуме готовы поддержать поправку в «антимагнитский» проект закона, в соответствии с которой действие данного правового акта будет распространяться не только на граждан США, причастных к нарушению прав россиян, но и на представителей других государств.

Во вторник первый замглавы думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов (фракция «Единая Россия») внес в профильный комитет поправку ко второму чтению проекта закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», в соответствии с которой расширяется действие данного законодательного акта - в первоначальном варианте он распространялся только на представителей США.

Поправка Старшинова предполагает, что действие закона распространяется «на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотивам причастности граждан РФ к нарушению прав человека».

По данным «Интерфакса», профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству готов рекомендовать эту поправку к принятию.

Мы рекомендуем

Полная версия