Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Более трехсот человек пострадали от обморожения в России в связи с резким похолоданием

Из-за морозов в связи с резким похолоданием в некоторых регионах России погибли 29 человек.

Большая часть погибших приходится на Челябинскую область – там с начала холодов скончались от переохлаждения 20 человек, передает РИА Новости. 18 декабря минимальная ночная температура в Челябинске составила -32 градуса, а максимальная дневная -22. В Магаданской области и на Чукотке температура достигает -50 градусов, на севере Камчатки опускается ниже -40.

Обморожения в этом сезоне получили 322 человека, 175 из них потребовалась госпитализация. Большая часть (соответственно 227 и 103 человека) пострадали в последние сутки. Большинство пострадавших проживают в Томской области (61 человек) и Алтайском крае (85 человек). В Томске минимальная ночная температура сейчас составляет -38 градусов, а максимальная дневная –36.

Кроме того, ежедневно до 70 человек гибнет в результате пожаров, возникших из-за попыток людей согреть свои дома. Ежедневно фиксируется до 800 пожаров. Сильный рост числа возгораний ожидается в дни новогодних праздников – с 30 декабря по 2 января.

В Москве ночью 18 декабря температура опустилась до -20 градусов, а днем может подняться до -12 (но большую часть дня будет держаться около -17). По прогнозам синоптиков, холода продлятся как минимум до 23 декабря. Если прогноз подтвердится, это будет самый продолжительный морозный период в Москве за 50 лет. Как минимум один человек уже погиб от морозов на территории города.

Мы рекомендуем

Полная версия