Москва
30 сентября ‘20
Среда

Генеральный подрядчик олимпийского строительства в Сочи подозревается в мошенничестве

Госкорпорация "Олимпстрой" инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников компании "Трансстрой", занимающейся строительством объектов инженерной защиты Имеретинской долины в Сочи.

Госкорпорация настаивает, что компания нарушила условия контракта по обустройству Имеретинской низменности, где строятся крупные спортивные объекты. "Трансстрой" все претензии опровергает и утверждает, что все работы и материалы были согласованы и приняты "Олимпстроем".

Следствие считает, что "Инжиниринговая компания "Трансстрой"" и его "дочки" ООО "Краснодар-Трансстрой" без согласования с заказчиком засыпали долину смесью из гравелистого и мелкого песка, которая стоит дешевле песчано-гравийной смеси (именно этот материал по условиям контракта должны были использовать строители). Кроме того, исполнители подряда предъявили заказчику – госкорпорации "Олимпстрой" к оплате счета, где указываются цены неиспользованных, но указанных в контракте материалов. Таким образом, следствие подозревает подрядчика в мошенничестве и полагает, что "Олимпстрою" причинен крупный ущерб, пишет "Коммерсантъ".

Между тем в "Олимпстрое" подтвердили, что 73% работ по договору у подрядчика принято и оплачено. Представитель "Трансстроя" заявил, что в Имеретинке использовались материалы, соответствующие требованиям заказчика, – это подтвердили сразу две экспертизы, проведенные Московским государственным строительным университетом и ОАО "НИЦ Строительство" НИИ имени Герсеванова.

Параллельно "Трансстрой" пытается взыскать с "Олимпстроя" через арбитражный суд 1,49 млрд руб. на дополнительные расходы, возникшие из-за корректировки проекта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия