Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Альфа-групп» покупает долю в «Боржоми»

Одна из структур "Альфа-групп" покупает долю в компании IDS Borjomi, которая занимается производством минеральной воды "Боржоми".

Среди претендентов на актив были Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК "Система", фонд, близкий к "Альфа-групп", и фонд, близкий к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову, пишет "Коммерсантъ".

Основными владельцами IDS Borjomi являются члены семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Предполагается, что у них останется миноритарная доля в компании.

На прошлой неделе представитель МИД РФ заявил о принятии политического решения о допуске сельхозпродукции и вина из Грузии на российский рынок. В ответ на это в IDS Borjomi отметили, что компания приложит "все усилия для скорейшего прохождения всех формальных процедур по возвращению минеральной воды Borjomi на российский рынок".

В ноябре IDS Borjomi обратилась в Роспотребнадзор с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса регистрации в РФ минеральной воды "Боржоми".

Компания IDS Borjomi International является одним из крупных производителей минеральной воды в странах СНГ и Балтии. Портфель IDS Borjomi состоит из 12 брендов, включая "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Святой Источник".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия