Москва
1 октября ‘20
Четверг

Авиакомпания «Москва» признана банкротом

Арбитражный суд столицы признал авиакомпанию "Москва" (бывшая "Атлант-Союз") банкротом.

Суд открыл в отношении перевозчика конкурсное производство сроком на полгода и назначил конкурсным управляющим Михаила Котова, который ранее был временным управляющим. В следующем году Котов должен будет отчитаться о проделанной работе, передает РИА Новости.

В реестр были включены требования 22 кредиторов на общую сумму в 8,7 миллиарда рублей. Котов констатировал, что авиакомпания не функционирует, и восстановление платежеспособности не представляется возможным.

13 декабря кредиторы проголосовали за признание "Москвы" банкротом. Остатки средств на счетах составляют около десяти миллионов рублей, а балансовая стоимость предприятия достигает почти девяти миллиардов рублей.

"Москва" прекратила полеты в январе 2011 года. Месяцем ранее компания приостановила продажу билетов и сократила число рейсов в связи с финансовыми трудностями. В конце декабря того же года суд ввел в отношении "Москвы" процедуру внешнего наблюдения по заявлению компании "Фирлайн", которой перевозчик не смог выплатить 296 тысяч рублей.

Контрольный пакет акций авиакомпании "Москва" принадлежит московскому правительству.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия