Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Парламентская гостиница ограблена в Вильнюсе

Сегодня стало известно о том, что в канун новогодних праздников воры пробрались в парламентскую гостиницу в центре Вильнюса и вынесли оттуда деньги, драгоценности и другие ценные вещи.

Об этом сообщает агентство DELFI. Информацию о кражах подтвердил представитель полиции.

Сколько именно депутатов пострадали от действий злоумышленников, не уточняется, поскольку еще не все парламентарии вернулись в город после новогодних каникул.

В частности, воры пробрались в квартиры бывшего министра социальной защиты и труда Донатаса Янкаускаса, а также члена Сейма от Социал-демократической партии Литвы Юлюса Сабатаускаса.

Спустя сутки полиция задержала подозреваемого в ограблении. Им оказался житель Вильнюса Валериюс Цапукас 1980 года рождения. Были ли у него сообщники, и участвовал ли он в ограблении квартир других депутатов, проживающих в гостинице, неизвестно.

В парламентской гостинице в настоящее время проживают около 70 членов Сейма, у которых нет собственного жилья в Вильнюсе и его пригородах. После ограбления канцлер парламента Йонас Милерюс заявил, что в гостинице будут установлены новые камеры наблюдения. Парламентариям и их семьям также разошлют инструкции о том, как защититься от грабителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия