Москва
30 сентября ‘20
Среда

Швейцарский суд списал фермеру 655-летний долг

Суд в кантоне Гларус на северо-востоке Швейцарии избавил фермера, владеющего участком земли, от установленной в XIV веке денежной повинности перед местной католической церковью.

Повинность была установлена в 1357 году, когда Конрад Мюллер совершил убийство. С тех пор его наследники были вынуждены ежегодно платить по 70 франков (примерно 76 долларов США), чтобы загладить его вину, передает Agence France Presse.

Мюллер, чтобы спасти душу и избежать мести со стороны родственников убитого им Хайнриха Штукки, подарил церкви местечка Нэфельс алтарный светильник и пообещал вечно оплачивать масло для него. В случае нарушения этого обязательства земля Мюллера должна была отойти к церкви.

Нынешний владелец принадлежавшей Мюллеру земли решил нарушить этот обычай, когда церковь попыталась в официальном порядке зарегистрировать договоренность 655-летней давности. Церковь решила отстоять свои права на ежегодные платежи в суде, однако суд принял сторону фермера и постановил, что правовые обычаи времен Мюллера устарели после земельной реформы середины XIX века.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия