Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Бесплатная приватизация жилья после марта 2013 года продлеваться не будет

Законодатели не намерены продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Нет. А смысл?" – ответил Крашенинников на вопрос о том, будет ли продлена после 1 марта бесплатная приватизация, передает РИА Новости. По его словам, Россия уже "обогнала" Европу по числу частного жилья.

"Я был против. Во-первых, у нас уже больше 80% частного жилья. Мы обогнали всех. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысл строить муниципалитеты не видят", – добавил Крашенинников.

По его словам, останется социальный наем. Кроме того, сироты, которые получат квартиры от государства, не проиграют от того, что не будет продлеваться бесплатная приватизация.

"Плохо, что ли? Социальный найм у нас бессрочный", – добавил депутат.

Сроки приватизации жилья в РФ неоднократно переносились, последний раз в 2010 году они были продлены до 1 марта 2013 года. Теперь всем, кто желает приватизировать или деприватизировать свое жилье, нужно успеть подать документы и подтвердить тем самым свое волеизъявление до 28 февраля 2013 года включительно.

Сроки бесплатной приватизации переносились в связи с тем, что в последние месяцы перед наступлением даты окончания приватизации количество заявлений резко увеличивалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия