Москва
23 сентября ‘20
Среда

Четыре террориста арестованы в ходе спецоперации в Алжире

Четыре экстремиста арестованы в пятницу в ходе спецоперации военных на газоперерабатывающем заводе на юго-востоке Алжира. Ранения получили французский заложник и алжирский офицер.

Ранее СМИ сообщили, что в районе города Ин-Аменас на газовом месторождении началась вторая активная фаза нейтрализации группы экстремистов, укрывшихся с несколькими заложниками на заводе, передает Associated Press.

В среду боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Подписавшиеся кровью" захватили в районе нефтеперерабатывающего комплекса близ Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов. Власти отказались вести переговоры с бандитами и предложили им сдаться. Впослествии спецназ начал операцию по нейтрализации, поскльку террористы заявили, что не собираются прекращать сопротивление.

Всего на данный момент военные освободили более 600 заложников, в том числе 573 алжирца и около ста иностранцев. Судьба еще более 30 иностранных заложников неизвестна. Кроме того, ликвидированы около 20 террористов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия