Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Россия в 2012 году перевыполнила план по экспорту оружия

Портфель заказов продукции военного назначения российского производства в настоящее время составляет более 46 миллиардов долларов.

Об этом сообщил в понедельник глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Он отметил, что за последние 10 лет отмечается как рост экспорта в целом (в три раза с 2003 года), так и рост портфеля заказов (продукции военного назначения) – тоже примерно в три раза. Объем гособоронзаказа в экспортной составляющей на конец 2012 года достиг 4,4 миллиарда долларов, передает «Интерфакс» слова Фомина.

Основная часть экспортной части оборонзаказа - внебюджетные средства, около 4 миллиардов. Кроме того, там есть часть экспорта за счет федерального бюджета – свыше 300 миллионов долларов, и поставки в страны ОДКБ.

Фомин также заявил, что в 2012 году Россия перевыполнила план по поставке вооружений и военной техники за рубеж.

По предварительным итогам, на сегодняшний день объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил $15,16 миллиардов долларов США, с точки зрения планов они выполнены на 111,8%.

Среди новых стран, с которыми Россия начала военно-техническое сотрудничество, или стран, с которыми она долгое время не сотрудничала, Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан. Он уточнил, что по Афганистану ФС ВТС проводила подготовку вертолетчиков для работы с вертолетами российского производства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия