Москва
11 августа ‘20
Вторник

Дворкович: иностранные компании самостоятельно работать на российском шельфе не будут

Допуск иностранных компаний к самостоятельной работе на шельфе РФ не предполагается, они смогут участвовать как партнеры, но не как владельцы лицензии.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается, то есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии», - подчеркнул он.

Вице-премьер добавил, что по большому счету дискуссия о допуске частных инвесторов к разработке шельфа завершена, передает РИА Новости. «Мы договорились, что основными игроками являются государственные компании, но будут доработаны предложения о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании», - сказал Дворкович. Он также заявил, что увеличение экспорта российских энергоресурсов на восток, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, не будет в ущерб Европе.

«Восток для нас потенциально уже сейчас хороший рынок, поставки туда будут увеличиваться, но не в ущерб удовлетворению спроса со стороны Европы», - сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия