Москва
30 сентября ‘20
Среда

Финские власти забрали детей еще у одной русской матери

Власти Финляндии забрали у россиянки Светланы Карелиной двух шестилетних детей, приехавших в конце ноября по туристической визе на две недели к проживающему в Финляндии отцу.

Несмотря на то, что у детей только российское гражданство и они официально, согласно решениям суда города Петрозаводска, после развода родителей живут у матери в России, мать о своих детях ничего до сих пор не знает, цитирует «Интерфакс» слова правозащитного Йохана Бекмана.

Правозащитник считает, что вероятная причина подобного поведения властей «заключается в том, что отец детей - ингерманландец Сергей Тимонен - согласился дерусифицировать своих детей и изолировать их от России».

По данным международного общественного движения «Русские матери», Артем и Соня стали уже 52 и 53-ми детьми, отнятыми от родителей.

В последнее время в Финляндии произошло несколько скандалов, связанных с изъятием детей из семей россиянок. Среди них Анастасия Завгородняя, у которой отняли четверых детей, в том числе грудного; Альбина Касаткина, у которой отняли двух детей.

В 2012 году в посольство России обратились за помощью в связи с аналогичными делами 36 российско-финских семей, у которых был изъят 51 ребенок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия