Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Минобрнауки опровергло причастность к школьной программе с Пелевиным

Министерство образования и науки опровергло причастность к разработке и публикации новой программы по литературе, рекомендованной к прочтению в старших классах школы.

Ранее СМИ сообщили, что в новой школьной программе по литературе сокращен список рекомендованных для прочтения классиков (в нем нет, в частности, Александра Куприна, Николая Лескова и Алексея Толстого). В то же время в программу якобы были включены произведения Людмилы Улицкой, Виктора Пелевина, Юрия Бондарева, Юрия Домбровского, Фазиля Искандера, Асара Эппеля, Юрия Рытхэу некоторых других писателей. Также программа предполагает сокращение учебных часов.

По данным «Российской газеты», непосредственным автором программы стал начальник Лаборатории дидактики литературы Института содержания и методов обучения РАО Борис Ланин. Сам Ланин заявил, что программа носит тематический, рекомендательный и примерный характер.

В Минобрнауки подчеркнули, что авторы разработали программу по собственной инициативе и без учета требований законодательства в области образования, а значит она не может быть использована в учебных заведениях.

В министерстве также отметили, что ни одна предметная программа не будет принята без широкого общественно-профессионального обсуждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия