Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Московская полиция получит мощные электрошокеры для разгона фанатов и митингующих

МВД России потратит 60 миллионов рублей на покупку 7 тысяч мощных контактно-дистанционных электрошокеров АИР-107У, запрещенных к свободной продаже.

Данная модель электрошокера представляет собой дубинку длиной около 40 сантиметров и весом примерно полтора килограмма. Он бьет разрядом в 120 тыс. вольт как контактно (простым тычком), так и дистанционно (выстрелом одноразового картриджа на расстояние 4-5 метров.

В первую очередь электрошокеры получат полицейские, охраняющие массовые мероприятия, в том числе футбольные матчи и митинги.

АИР-107У гарантирует нейтрализацию противника на время от 15 секунд до 15 минут, эффект во многом зависит от особенностей организма потенциального агрессора. Он также дополнительно защищен от выхватывания из рук хозяина – вдоль дубинки расположены скрытые электроды с высоким напряжением.

«Они предназначены для задержания правонарушителей, если силы неравны, если человек находится в состоянии опьянения, если речь идет о нападении собаки бойцовой породы, если нет оснований применять огнестрельное оружие или существует опасность задеть случайных людей», – прокомментировали применение АИР-107У «Известиям» в пресс-службе МВД.

Спецсредства должны быть поставлены с марта по май 2013 года на базы МВД в Москве и Подмосковье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия