Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Ария» подала в суд на бывшего солиста

Музыканты группы «Ария» подали в суд на бывшего вокалиста Артура (Михеева) Беркута за исполнение хитов группы на сольных концертах.

Гражданский иск о защите интеллектуальной собственности от участников группы уже поступил в судебное производство. Группа намерена добиться запрета в отношении Михеева на использование для концертов и записей всего материала «Арии» за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева. Они требуют взыскать с Беркута 840 тысяч рублей, а также защитить их исключительное авторское право на композиции.

Члены группы заявили, что предлагали Беркуту после его ухода из группы заключить соглашение, которое позволило бы ему безвозмездно исполнять на концертах те песни, к созданию которых он имел непосредственное отношение. По данным Lenta.ru, Беркут в итоге от этого предложения отказался.

Музыканты утверждают, что после этого Беркут начал исполнять на собственных концертах «песни, к созданию которых не имеет никакого отношения», в частности «Улицу роз», «Волю и разум», «Потерянный рай», «Осколок льда» и другие.

Беркут, в свою очередь, заявил, что пытался договориться с бывшими коллегами по телефону, но они «просто не берут трубку». «Вся страна поет песни группы ’Ария’. Как можно запретить одному человеку их исполнять? Давайте всех судить тогда!» – подчеркнул певец.

Артур Беркут был вторым по счету вокалистом «Арии». Он пришел в группу в 2002 году после ухода Валерия Кипелова. При участии Беркута «Ария» записала альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон». В 2011 году Беркут покинул группу, вместо него вокалистом стал Михаил Житняков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия