Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В США арестован брокер за хищение $215 млн

Бывший глава американской брокерской фирмы Peregrine Financial Group (PFGBest) Расселл Вейзендорф, который на протяжении 20 лет занимался финансовыми махинациями, похитив у клиентов 215 миллионов долларов, в четверг был осужден на 50 лет тюремного заключения.

Вейзендорф был арестован в июле прошлого года после того, как финансист предпринял неудачную попытку самоубийства. Тогда в руки правоохранительных органов попали два документа - предсмертная записка, которую он адресовал жене, и подробный отчет о финансовых махинациях, которыми он занимался на протяжении последних 20 лет, передает агентство Reuters.

Согласно признанию, Вейзендорф в совершенстве овладел умением подделывать документы и на протяжении многих лет предоставлял финансовым регуляторам недостоверную информацию о состоянии банковских счетов. В частности, в декабре 2011 года он предоставил информацию о том, что на счетах компании находятся более 200 миллионов долларов, в то время как реальная сумма не превышала 6,3 миллиона долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия