Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Немецкий министр образования уличен в плагиате

Факультет философии Университета Дюссельдорфа лишил докторской степени министра образования ФРГ Аннетт Шаван.

Совет счел, что в ее работе допущен плагиат, и что Шаван допустила намеренный подлог, передает BBC. Ранее была проведена проверка, показавшая, что в диссертации министра, которую она защитила в 1980 году, есть значительное количество никак не обозначенных прямых цитат из чужих текстов.

Министр отрицает обвинения в свой адрес и собирается подать апелляцию на решение совета. Голосование проводилось в отсутствие Шаван - министр сейчас находится в ЮАР с пятидневным визитом.

Обвинения в адрес Шаван впервые были высказаны в мае от анонимного исследователя. Философский факультет Дюссельдорфского университета инициировал проверку этой информации. Пока шла проверка, министр не комментировала ситуацию. После публикации сообщений о выводах эксперта университета министр заявила, что не пыталась никого обмануть, пока писала диссертацию, и считает обвинения неприемлемыми.

Шаван стала вторым министром администрации Меркель, которую уличили в плагиате. В марте 2011 года из-за обвинений в плагиате ушел в отставку министр обороны ФРГ Карл-Теодор Гуттенберг. В его диссертации эксперты выявили 20 списанных пассажей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия