Москва
5 июня ‘20
Пятница

Глава «РУСАЛ Фольги» в Москве подозревается в неуплате 200 млн руб. налогов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы ООО «РУСАЛ Фольга» Игоря Касьянова по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, ООО «РУСАЛ Фольга» не выплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавочную стоимость, в результате чего ущерб государству составил около 200 млн рублей, передает «Интерфакс». Дело возбуждено по ст. 199 УК РФ.

Следователи полагают, что при оптовой торговле упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги, материалами для их изготовления, а также экспорте товара в период с 2008 по 2009 год при помощи реквизитов фиктивной организации Касьянов указал в налоговых документах ложные сведения.

В действительности же фиктивная организация ничего «РУСАЛ Фольге» не поставляла, транспортные услуги по доставке вышеуказанных товарно-материальных ценностей оказаны не были.

В свою очередь РУСАЛ заявляет, что компания не согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета. Компания получила решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное в пользу ИФНС № 9. Данное решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящий суд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия